15.06.2023 10:08

Deutsche Meisterschaften

Bild & Text: Gym Team Ingelheim e.V. | Dirk Engel-Korus

Aerobicturnier in Wolfenbüttel

Die Ingelheimer Aerobicturner*innen heimsen bei den Deutschen Meisterschaften des Deutschen Turnerbundes drei Vizemeistertitel ein.

Paul Engel startete als erster Ingelheimer mit Startplatz 66 in der Einzelkategorie der Männer und konnte mit seiner Choreografie überzeugen. Die Kampfrichter*innen belohnten seine Kür mit 18,85 Punkten. Kurios war, dass sein stärkster Konkurrent und Lokalmatador Nils Angerstein vom Ausrichter MTV Wolfenbüttel im Finale die gleiche Punktzahl turnte Und in diesem Fall entscheidet die Ausführungsnote, eine von drei Teilnoten, wer im Ranking vorne liegt. Bronze gewann mit 17,95 Punkten Luis Borchardt vom SC Berlin.

Patricia Steinjan, Felicia Steinjan und Paul Engel präsentierten im Trio eine mitreißende Übung auf den Musiktitel Power Rangers. In der Qualifikation belegten sie den dritten Platz und konnten sich im Finale noch einmal steigern und mit 18,405 Punkten die Silbermedaille gewinnen. Deutscher Meister wurde in der Trioklasse der SVC Münsterland.

Patricia Steinjan, Felicia Steinjan, Nikolai Stukalin und Paul Engel holten für das Gym Team Ingelheim den dritten Vizemeistertitel in der Aerobic Masterklasse. Mit der Startnummer 96 gingen die Vier in der Kategorie Gruppe als einer der Favoriten in den Wettkampf. Es gelang Ihnen hinter dem starken Team des SSV Ulm und vor dem Turn-Klubb Hannover das Siegerpodest zu erklimmen.

20 Vereine trafen sich in Riesa bei den Deutschen Aerobic Meisterschaften, um die Besten ihres Faches zu küren. Die Ingelheimer Aerobicturner*innen meldeten 6 Startplätze in der Kategorie Aeromaster an, davon drei in Nachwuchsklasse bis 14 Jahre.

Bei den Deutschen Jugendmeisterschaften verpassten die Ingelheimer Talente den Einzug in das Finale der besten Acht denkbar knapp. Bei den drei Teamstarts belegte der Nachwuchs drei Mal den 9 Rang. Für das Finale qualifizieren sich nach der Vorrunde die besten acht Teams. Für Ingelheim starteten in der Jugendkategorie Vanessa Walker, Antea Cakaric, Josenfine Abert, Olena Senenko, Vivien Abert und Emma Rammenzweig (Ersatz).

Das komplette Wettkampfprogramm absolvierten 229 Teilnehmende aus dem gesamten Bundesgebiet verteilt auf 147 Startplätze. Eingeladen hatte der MTV Wolfenbüttel in die Lindenhalle und es gelang dort eine sehr attraktive Wettkampfatmosphäre zu präsentieren.

Ergebnisse:

Einzel Männer, Rang 2 (Finale): Paul Engel

Trio, Rang 2 (Finale): Felicia Steinjan, Patricia Steinjan, Paul Engel

Gruppe, Rang 2 (Finale): Felicia Steinjan, Patricia Steinjan, Nikolai Stukalin, Paul Engel

Resultate Deutsche Jugendmeisterschaft:

4-5 Team 12-14 Jahre, Rang 9 (Qualifikation): Vanessa Walker, Antea Cakaric, Josenfine Abert, Olena Senenko, Vivien Abert, Emma Rammenzweig (Ersatz)

Trio 12-14 Jahre, Rang 9 (Qualifikation): Antea Cakaric, Josenfine Abert, Vivien Abert, Emma Rammenzweig (Ersatz)

Duo 12-14 Jahre, Rang 9 (Qualifikation): Olena Senenko, Vanessa Walker