Erfolgreiche RLP-Meisterschaften für das Turnteam aus Bodenheim

13.06.2023 12:24

Vier von fünf Titel!

Turnteam Bodenheim rockt Rheinland-Pfalz

Erfolgreiche Rheinland-Pfalz Meisterschaften für Rheinhessen – das Turnteam Bodenheim hat sich im Spitzensportprogramm vier von fünf Titel erturnt! Bei den Rheinland-Pfalz Meisterschaften am 10.6. 2023 in Koblenz hat das Turnteam Bodenheim ordentlich abgeräumt und holte sich vier von fünf möglichen Titeln. „Ein toller Erfolg für unsere Turnerinnen. Wir sind alle sehr stolz auf die Leistungen der jungen Athletinnen“, freut sich Landestrainerin Kerstin Sinsel. Die Turnerinnen wurden in den Altersklassen 8, 10, 11 und 13 Rheinland-Pfalz Meister. „In der Altersklasse, in der wir nicht gewonnen haben, ist auch niemand von Rheinhessen angetreten“, betont Sinsel.

Die neuen Rheinland-Pfalz Meisterinnen 2023 – das sind sie:

Emilia Jahraus (TV Bodenheim) und Charlotte Menz (TuS Wöllstein) starteten in der Altersklasse 8 (TV Bodenheim) und Charlotte Menz (TuS Wöllstein) bei ihren ersten Landesmeisterschaften. Nach einem sehr guten Wettkampf für beide freute sich Charlotte Menz über den Rheinland-Pfalz Titel und Emilia Jahraus belegte Platz 2.!

Emely Sauder (TSV Gau-Odernheim) zeigte nach dem erfolgreichen vergangenen Wochenende auch diesmal einen fehlerfreien Wettkampf und wurde mit der Goldmedaille in der Altersklasse 10 belohnt.

Ein spannendes Kopf-an-Kopf-Rennen gab es in der Altersklasse 11. Nele Kallmeier (TV Schwabsburg) und Felicia Brown (TSV Schott Mainz) turnten um Platz eins. Letztendlich konnte Nele Kallmeier das Rennen für sich entscheiden. Felicia Brown wurde Vizemeisterin.

Amelie Hering (TV Bodenheim) freute sich nach einem gelungenen Wettkampf in der Altersklasse 13 über den Sieg.

Bei den Kürturnerinnen komplettierten Emily Rossa mit ihrem Sieg in der LK 1 der 12/13 jährigen und Alesia Formuso in der LK 1 der 16+ Turnerinnen mit Platz 3 die rheinhessischen Treppchenerfolge! Mit Platz vier und fünf in der LK 1, Altersklasse 14/15 rundeten Amanda Delcros und Carolin Happel sowie Leni Könning in LK 2 mit Platz fünf die tollen Ergebnisse ab.

Herzlichen Glückwunsch an alle Turnerinnen! Wir sind stolz auf euch, ihr habt die Rheinland-Pfalzmeisterschaften gerockt!!

Die Ergebnislisten findet ihr beim Turnverband Mittelrhein.