Gerätturnen

Rheinhessische Mannschaftsmeisterschaften männlich

11.10.2022 11:23

Am 9. Oktober in Ingelheim

Am Sonntag (09.10.2022) wurden die Rheinhessischen Mannschaftsmeisterschaften Gerätturnen männlich in der Turnhalle des TuS Ober-Ingelheim ausgetragen. Die besten Turner konnten sich für die Rheinland-Pfalz-Meisterschaften qualifizieren. Geturnt wurde an allen sechs Geräten. Eine Mannschaft bestand aus maximal acht Turnern, von denen jeweils vier an das Gerät gingen und die besten drei in die Wertung kamen.

In der Halle herrschte eine angenehme Stimmung. Die Turner waren sehr konzentriert und gaben alle ihr Bestes. Von den Teammitgliedern, Trainern und den Zuschauer*innen wurden sie kräftig angefeuert.

Im ersten Durchgang gewann der TV Bingen vor dem TV Weisenau den Pflicht 6-Kampf AK 15 und jünger. Damit haben sie sich für die RLP-Meisterschaften qualifiziert. Der TuS Wöllstein belegte den dritten Platz und der TuS Ober-Ingelheim den vierten Platz. Im Pflicht 6-Kampf AK 11 und jünger haben sich die TSVgg Stadecken-Elsheim und die Turnschule Weinheim qualifiziert. Bei den jüngsten gewann der TuS Ober-Ingelheim vor der Turnschule Weinheim. Die Turnschule Weinheim konnte hier leider nur mit zwei Turnern starten, die sich aber tapfer geschlagen haben.

Nachmittags wurden noch drei weitere Wettkämpfe ausgetragen. Aus organisatorischen Gründen turnten zuerst alle Turner an den Geräten Boden, Ringe und Pauschenpferd. Danach waren die anderen drei Geräte an der Reihe. Trotz der ungewohnten Reihenfolge zeigten die Turner saubere und hochwertige Übungen. In der LK 1 gewann die TSVgg Stadecken-Elsheim mit fünf Punkten Abstand vor der TuS Ober-Ingelheim. Genau umgekehrt war das Ergebnis in der LK 2 AK 15 und jünger. Hier gewannen die Ingelheimer mit 41 Punkten Abstand. Bei den P-Stufen jahrgangsoffen gewann der TuS Wöllstein vor dem TV Weisenau. Damit haben sich alle für die RLP-Meisterschaften qualifiziert.

Der Wettkampf verlief zum Glück verletzungsfrei. Für die Verpflegung sorgte der ausrichtende Verein TuS Ober-Ingelheim.

Wir gratulieren allen Turnern zu diesem erfolgreichen Wettkampf!